Wednesday, 28 January 2015

Review - French Bread

"A crisp, crunchy crust and slightly chewy center make this bread as traditional as the breads served in France." - by  

Tidak ada yang salah dengan ungkapan itu karena pada dasarnya yang disebut dengan French Bread mempunyai karakteristik kulit luar berwarna coklat, renyah, retak. Pori-pori roti ini cukup besar. Bentuknya seperti terlihat tangan sedang mengepal. Ciri khas lain dari French Bread adalah bentuknya yang panjang sekitar 50 - 60 cm dan keras serta mempunyai garis semi vertikal.

Bagaimana bisa membuat French Bread seperti itu?
Proses pembuatan French Bread ini tidaklah susah, hanya saja diperlukan sebuah trik dan tips untuk menghasilkan produk seperti itu. Tapi anda jangan putus harapan, saya akan mencoba berbagi pengetahuan tentang roti ini.
Roti adalah salah satu makanan favorit saat ini, hampir semua kalangan sudah mengenal roti. Tapi roti apa yang biasanya orang Indonesia sukai. Bila dilihat dari konsumsi masyarakat terhadap roti, mayoritas lebih suka roti yang "Besar, Empuks, Mengenyangkan dan Murah". hahaa... :D
Nah..! lantas kenapa masyarakat kita cenderung suka dengan roti seperti itu? Pertanyaan seperti  itu kadang sering muncul. Sebagai contoh di Kota Bandung kita tahu sekarang bila dilihat diberbagai tempat keramaian seperti Ciwalk  atau pusat perbelanjaan modern seperti Griya yang mana disitu tersedia bakery kecil yang menjual beraneka macam roti seperti Rolls atau roti-roti kecil yang beraneka rasa, Roti Panggang, Roti Tawar dengan berbagai variannya, Roti Sandwich dan lain sebagainya. Hal itu tentunya sangat mempengaruhi pola masyarakat dalam hal mengkonsumsi roti. Mereka semakin terbiasa memakan roti-roti seperti itu. Masalah buat loh?? haha... tidak, saya tidak menyalahkan siapa-siapa saya hanya ingin me-review saja.
Bila diteliti dari jenis  roti yang marak dijual dimasyarakat adalah roti-roti jenis Roti Taiwan. Roti jenis ini memang mempunyai karakter yang unik selain teksturnya empuk juga banyak bermain di Topping rotinya, sebagai contoh Topping with mayonaise, Abon, Pasta manis dan lain-lain. Untuk roti yang dijual diwarung contohnya roti sobek, roti isi, kadet. Nah jenis roti inilah yang sudah mendarah daging dimasyarakat kita. Bagaimana dengan French Bread?
Kembali ke pembicaraan awal bahwa French Bread juga sebenarnya sudah dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia namun demikian orang-orang jarang mengenal French Bread yang original itu seperti apa. Karena lebih sering memakan roti yang "empuk" maka saat disuguhkan  roti "French Bread" yang original yang notabene kulitnya keras orang akan terheran-heran dan merasa asing. "Buat apa saya makan roti kayak gini, keras, tawar. Jangan-jangan udah kadaluwarsa ya?
Ungkapan itu akan terjawab bila kita tahu Resep atau Roti French Bread yang Originalnya seperti apa.
So...!! seperti yang saya katakan diawal bahwa saya akan berbagi pengetahuan tentang French Bread ini, biar gak penasaran silahkan anda untuk mencoba resep tersebut untuk membuatnya sendiri di rumah atau klik resep French Bread ini, cara membuatnya juga mudah koq bisa manual dengan menggunakan  tangan atau dengan mesin (mixer).

Bila kesulitan untuk Download silahkan ikuti petunjuk berikut:
1. Klik Resep ini French Bread
2. Akan muncul gambar seperti ini dibagian atas:




    Tunggu 5 detik sampai muncul SKIP AD lalu klik SKIP AD




3. Setelah klik SKIP AD dari adf.ly akan muncul gambar seperti ini









4. Silahkan Klik Download.




No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan bijak

Note: only a member of this blog may post a comment.